室内效果图可以用c4d做室内效果图吗?

我大学学的就是c4d,实习期间找了个工作需要做效果图,室内的那种,公司里同事用的都是3d Max,我对于c4d很熟悉,用它做建模完全可以做,有必要转一下吗?最近两个月不怎么需要用,过完年就得用,是继续完善加强自己的c4d,还是重新开始学3dMax,有些纠结。公司需要的就是渲染出来的图片,作为施工的时候的参考。

答案是肯定的,C4D搭载OC渲染器,出效果快,简单容易上手,目前octane4.0版本对渲染器有了优化,增加了降噪功能,而且RS渲染器已经被C4D官方收购了,感兴趣可以学学,未来可期,当然啦,如果一定要再这两款渲染器中选择一个的话,我选择UE4,完全免费,堪比离线渲染器的逼真效果,真香啊!

c4d可以做效果图,C4D有很多渲染器可从选择,除了自带的渲染器,还有常用于建筑室内渲染的VRAY,Corona等。比较热门的还是于Octane和redshift。

建模部分,C4O建模比较简单,也可以通过购买获得高精度模型和材质。

C4D模型建出来就能渲染, C4D的建模功能,虽然要实现像Rhino 那样的精确建模很麻烦,但做室内设计建模足够。

自带的 CineRender 着色器的可调整性很灵活,但用来做照片级渲染,速度一般。

打开开全局光照,可能渲不动。但可以用外挂渲染器。如果用的是Mac,可以试试Thea Render 。

就室内效果图而言,C4D算不上最好的生产工具,但C4D做动画很舒服,做电商的海报也很好,只是效果图精度表现不如3dsmax。

MAX有的C4D都有,而且C4D也可以用Vray。

C4D弱项是人物建模,正如所宣传说,偏向于工业建模,也越来越偏向于影视和传媒行业,但对于人物建模,依然力不从心。

C4D最擅长的,是动画和场景方面,由于有着良好的兼容性,和对AE的无缝支持,栏目包装,电商包装,3D海报设计已经以C4D为主。

对于室内场景,想完全在C4D完成不是不可以,习惯了3dsmax,会在建模方面有不习惯,问题主要集中在不如3ds那么直接,但有更丰富的插件;综合来说,对于室内场景,使用没有问题。


另外渲染的话,可以使用云渲染平台,方便快捷,也不耽误本地的渲染时间。

没有实际工作经验是空谈,C4D能做室内吗?答案是可以,但必须用v-ray或corona渲染器,无偏渲染器做室内在打光上会耗费巨大的精力,例如oc,而且效果不尽人意。3dMAX有C4D无可比拟的模型库,更多简单的建模插件,更快速的vr渲染,只要不傻都会选3dMAX。

完全可以,C4D也可以装VR渲染木得问题。而且操作上个人感觉C4D可操作性更强,更有优势些。

有一个不方便的就是模型资源,3D已经是室内行业标配了,很多模型资源都是3D的。可以直接导过来用,但是材质会丢失需要重新贴。

我就是用c4d做室内的,做图没有任何问题,软件用熟练速度都差不太多。唯一的问题可能就是别人用3d你用c4d没法一起工作..

另外模型资源这种,尽量少用。用多了你自己的设计就做不出来了。

最新文章
Copyright © DoNews 2024-2030 All Rights Reserved 木可室内设计 滇ICP备2022007236号-435 联系QQ:110306080
Copyright © DoNews 2000-2024 All Rights Reserved
蜀ICP备2024059877号-1     京ICP证151088号
京网文【2018】2361-237号